我的搬砖工具(科研工具)推荐-附下载链接

论文搜索:

  • semantic scholar or 谷歌学术 or 谷歌学术搜索按钮插件
  • NLP论文list: ACL Anthology

    第一个国内都可以访问,后面的需要访问国外,如果学校图书馆可以上谷歌学术的话,可以直接使用后两个。做自然语言处理的可以在ACL网站上找最新的论文。

文献管理工具:

Mendeley

之前不习惯用文献管理工具,就把论文分门别类的放在指定的文件夹下,但是找起来非常不方便,后面找到了mendeley,也慢慢的习惯了,后面还给整个小组安利这款文献管理工具,刚开始使用可能不太熟悉,网上有相应的教程。对了,他还会根据你的文献,给你推荐论文。

pdf阅读器:

Adobe Acrobat 2017

虽然mendeley里面也可以阅读pdf,里面的highlight功能和notes功能也特别好用,但是因为大部分用有道词典划词翻译的时候可能会出现多余的空格,以至于不能准确的翻译。然后也因为另一个工作不得不使用acorbat,所以干脆就都使用这个阅读器了(是缘分让我们相遇)。这个软件是集阅读和编辑于一身,所以我把福析阅读器都给卸载了。

思维导图工具:

xmind 8 pro 破解版

pro版有各种模板,也可以直接将思维导图转化为word,ppt等格式。有人推荐幕布,这个没用过,大家也可以试试。

根据论文找代码

paperswithcode
github
这个网站上,输入论文名字,就会匹配出对应的代码,也会给出当前任务的SOTA的分数和代码等信息。不过有时候在这个网站上搜不到,这个时候可以直接在github上搜索.

论文翻译工具

通天塔

免费的论文翻译喔

将word格式转化为markdown格式

word2md
只需要散步就可以将将word格式转化markdown格式,前提是你word的格式很标准,我是这么用的,首先使用上面的思维导图对论文做笔记,然后转化为word,如果要发博客的话,就通过这个工具将word格式转为md格式,手动调整的地方很少。

将markdown文件排版为微信公众号文章

markdown转化工具
如果你不需要啥花里胡哨的东西,这个基本上就够用了,专业的微信排版工具可以使用135编辑器,他那个封面图的做的还可以。

论文书写工具

这个也是我给同学强烈安利的一个文具,在线latex编辑器,还可以多人合作,还有各种会议期刊的模板,简直不要太好,后面一个是快速生成表格代码的工具。论文中的矢量图的处理过程为:visio画图=》保存成pdf=》使用上面推荐的pdf编辑器对pdf进行裁剪=》另存为eps格式。

人工智能领域国际会议投稿deadline

英语写作相关

  • 语法检查工具: Grammaly、1Checker、ginger
  • 词语搭配工具:Writefull、Linggle

上面那三个软件建议都安装,反正也不大,可以是单独的安装,也可以安装成office的插件,也可以在添加到谷歌浏览器的插件,这样在office里面写英语,网页上写英语,语法啥的都有提示,慢慢的你就有写英语的信心了。

效率工具

  • 文件搜索工具:listry

有空补充